Новый налог на недвижимость в Париже

Новый налог на недвижимость в Париже

В Париже увеличивают налог на пустующее жилье, принадлежащее иностранцам.

Париж – роскошный город. И иностранцам, владеющим жилой недвижимостью в столице Франции, в скором времени придется платить за эту роскошь в три раза больше.

Иностранцы должны платить помимо стандартных налогов на недвижимость, еще и дополнительный сбор, ранее он составлял 20%, а по новому постановлению городских властей увеличился в три раза: д 60%.

Эта мера обусловлена острой нехваткой жилья в Париже. Сложилась ситуация, когда множество квартир и домов попросту простаивают, иностранцы приезжают в город на отдых, а парижанам негде жить.

Власти считают, что эта мера заставит иностранных владельцев либо продать жилье, либо начать сдавать его в аренду. На данный момент в Париже насчитывается более 100 тысяч домов и квартир, что составляет около 10% городского жилого фонда. Власти надеются, что новое постановление поможет решить эту проблему.

Если вы хотите купить квартиру в Европе, подходящие объекты найдутся в каталогах нашего сайта.

Заявка на покупку/аренду
Укажите здесь страны (регионы, города), тип недвижимости, желаемую цену, площадь, количество комнат и любую другую информацию о недвижимости, которая для вас важна.
Вопросы и ответы
Вам отвечает специалист по зарубежной недвижимости
Руслан Машаков